23.06.16

Verbände stellen Fünf-Punkte-Forderungskatalog für bäuerliche Landwirtschaft, Umwelt und Tierschutz vor

23.06.16

20 Jahre Ernährungssouveränität ignoriert

Mensch Macht Milch - Der Sachcomic

Wie Konzerne unsere bäuerliche Landwirtschaft verpulvern

Die Landwirtschaft in Deutschland steht vor einem großen Wandel: Sie wird zunehmend auf Export getrimmt. Dies ist das Ergebnis der Rahmenbedingungen, die von der deutschen und EU-Politik gesetzt werden - maßgeblich auf Druck der exportorientierten Agrarindustrie. Bäuerliche Milchhöfe müssen wachsenden Betrieben weichen. Ökologie und Tierschutz stehen auf dem Spiel. Und in den armen Ländern dieser Welt verzerren billige Lebensmittel aus Europa und Deutschland die dortigen Märkte. Auf 12 Seiten gibt der Sachcomic "Mensch Macht Milch" einen Einblick in die politische, gesellschaftliche, bäuerliche und privatwirtschaftliche Auseinandersetzung, um diese Entwicklung. Und er macht Vorschläge, wie eine zukunftsfähige Landwirtschaft aussehen sollte.

Der Comiczeichner

Der Hamburger Comiczeichner Moritz Stetter hat den Sachomic umgesetzt.  mehr

Comic hier ansehen

Der Comic  (5.1 MB)

Comic hier bestellen

Jetzt muss der Sachcomic noch möglichst viele Menschen erreichen. Helfen Sie mit, indem Sie den Comic bestellen und in ihrer Region unter BäuerInnen, VerbraucherInnen und Interessierte verteilen.

Sammelbestellungen bitte an den AbL-Verlag: verlag@bauernstimme.de, Tel.: 02381-492288.

Der Comic ist kostenlos.

Spenden für eine bäuerliche Landwirtschaft bitte an FaNaL e.V., Kreissparkasse Wiedenbrück, IBAN: DE68478535200002029379. mehr

Der Milchcomic ist ein Gemeinschaftsprojekt von

• Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft

Finanziert und unterstützt wird dieses Projekt durch das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ). Für den Inhalt sind allein die Herausgeberinnen verantwortlich.

Mensch Macht Milch. Die Fotoausstellung

Die Fotoausstellung "Mensch Macht Milch" ist ein Projekt der letzten Jahre und extrem erfolgreich in den Regionen ausgestellt worden verbunden mit Lesungen, Veranstaltungen und Politikergesprächen.