20.06.17

20.06.17

Kein Pingpong zur Bodenmarktpolitik

Dokumentation der Ausstellung

• März/April 2013: Milchbauern zwischen Tradition und Globalisierung  Pressemitteilung (15 KB)
  • Februar 2013: Umweltministerin Rehlinger mahnt bei Milch-Ausstellung zu bewussterem Kauf von Milch.  Saarbrücker Zeitung
  • November 2012: Globales Geschäft mit der Milch in der  NWZ Online
  • Juni 2012: Interesse an der Landwirtschaft.  Emsland-Kurier (457 KB)
  • Juni 2012: Fotoausstellung „Mensch Macht Milch“ zeigt in der Volkshochschule Papenburg Porträts von Landwirten aus Europa und Afrika.  Neue Osnabrücker Zeitung
  • Februar 2012: Die Gesichter hinter dem Produkte. Beitrag in dem  Generalanzeiger (251 KB)
  • Dezember 2011: Wie Billigesxporte den Bauern schaden. Beitrag in der Allgäuer Zeitung
  • November 2011: Bäuerliche Kultur weltweit bedroht. Artikel in der  Allgäuer Zeitung (386 KB)
  • November 2011: Agrarpolitik und Milchwirtschaft. Eröffnung in Marktoberdorf. Artikel in der  Allgäuer Zeitung (540 KB)
  • November 2011: Mensch Macht Milch im Pfarrheim. Ankündigung in der  Füssener Zeitung (386 KB)
  • Oktober 2011: Das Allgäuer Bauernblatt 44/2011 berichtet über die Fotoausstellung, die im Landratsamt Sonthofen gezeigt wurde.  Artikel   (638 KB)
  • Oktober 2011: Fotoausstellung Mensch Macht Milch im Landratsamt Unterallgäu eröffnet.  Pressemitteilung (57 KB)
  • Oktober 2011: "Dass die industrielle Agrarpolitik die Welt ernährt, daran glauben wir nicht!" - Ulrich Kipp, Vorsitzender Eine-Welt-Kreises Vreden. Mehr am 5.10. in der  Münsterlandzeitung (287 KB).
  • Oktober 2010: "Rückrad der Ernährung" am 5.10. in der  Wochenzeitung (1.0 MB)
  • Oktober 2010: "Die Bürger sind gefragt" am 8.10. in der  Münsterlandzeitung (998 KB)
  • August 2011: Einen kritischen Blick auf die Agrarpolitik der EU und ihre Auswirkungen auf die bäuerliche Landwirtschaft ermöglicht die Ausstellung „Mensch, Macht, Milch“, die vom 25. August bis zum 8. September im Foyer des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses in Bad Kreuznach zu sehen ist. 18.08.  Allgemeine Zeitung
  • August 2011: Viele Verbraucher interessiert heute, wo ihre Nahrungsmittel herkommen und wie sie erzeugt werden. Und beim Grundnahrungsmittel Milch haben die deutschen Bauern 2008 und 2009 mit ihren Aktionen dafür gesorgt, dass die Öffentlichkeit auf den Preisverfall aufmerksam wurde. Die Ausstellung „Mensch Macht Milch“ im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Bad Kreuznach macht noch bis zum 8. September auf die Situation der Milchbauern weltweit aufmerksam. 29.08.  Allgemeine Zeitung
  • Juli 2011: EU-Agrarpolitik und ihre Folgen. Ausstellung "Mensch Macht Milch" im Mühlbach-Zentrum, Offenburg.  Badische Zeitung, EU-Politiker hören Milchbauern zu,  Baden Online
  • Juni 2011. In dem Städtchen Schleiz in Thüringen wurde Mensch Macht Milch gezeigt und dazu ein Vortrag gehalten, der in eine lebhafte Debatte mündete. "Streit um die Zukunft der Landwirtschaft" heißt es am 10. Juni in der  Ostthüringer-Zeitung  (432 KB)
  • Mai 2011. In Zickra, Thüringen, wird im Rahmen der Bauernsternfahrt der Kampagne "Meine Landwirtschaft" die Ausstellung Mensch Macht Milch gezeigt. "Kampf für kleinstrukturierte Landwirtschaft" titelt die  Ostthüringer-Zeitung (346 KB)
Foto: Thomsen
  • Mai 2011. Vernissage der europäischen Variante von Mensch Macht Milch, Brüssel. Mit Reden von Romuald Schaber, Präsident des European Milk Board, Martin Häusling, Mitglied des Europäischen Parlaments, Georg HÄUSLER, Kabinettschef Generaldirektion Landwirtschaft und José Bové, Mitglied des Europäischen Parlaments. Auf dem Foto von links.   Pressemitteilung des European Milkboards (393 KB).
  • Mai 2011. Ausstellung im Uppländer Milchmuhseum, Willingen-Usseln.  SauerlandKurier.
Foto: Thomsen
Fotos: BDM Schleswig-Holstein
  • März 2011: Eutin. Gottesdienst und Eröffnung. Artikel
  • März 2011: Husumer Nachrichten. Eröffnung und  Abendveranstaltung.  Zum Artikel (17 KB)