AFZ-Akademie

20./21.9., Verden

Der Praxis-Workshop für das Fleischerhandwerk

Mehr Infos und Anmeldung unter: https://www.fleischwirtschaft.de/events/afz%20akademie-112

Programm

Dienstag, 20.09.2022
Optional: 05:30 Uhr Anreisemöglichkeit aus Süddeutschland (Achstetten) per kostenlosem Bustransfer.

13:00 Uhr Werksbesichtigung bei AVO in Belm
18:45 Uhr Abendveranstaltung - BBQ mit dem Landesinnungenverband Nord

Mittwoch, 21.09.2022
Einlass: 08:30 Uhr
Beginn: 09:00 Uhr

Vorträge:

  • Mehr Produktivität pro Arbeitsstunde in Herstellung und Verkauf – in der Praxis bewährte Maßnahmen (Fritz Gempel, Unternehmensberater und Metzgermeister, afz-Chefkorrespondent)
  • Gehobenes Fachgeschäftsniveau, mehr Tierwohl, mehr Öko-Verpackung… und trotzdem den Ertrag sichern (Herbert Dohrmann, Inhaber Dohrmanns Fleischerei und Präsident Deutscher Fleischer-Verband)
  • So kann ein schlankes Unternehmen freiwillig höhere Löhne bezahlen (Hergen Kämena, Fleischermeister und Inhaber „Müllers Wurstdiele – Gut Nutzhorn“, Ganderkesee)
  • Umbau der Tierhaltung, Haltungskennzeichnung für Fleisch: Was kommt auf uns zu? (Martin Schulz, Mitglied der Borchert-Kommission)

12:00 Uhr Mittagspause

  • Praxis-Vortrag (VEMAG-Kundencenter)
  • Produktivität im Maschinenbau: Wir besichtigen die VEMAG-Werkshallen
  • Erfolgreiches Marketing für Kunden- und Mitarbeitergewinnung (Anna-Lena Klaus und Dr. Joachim Drescher, Geschäftsführung Fleischerverband Nord)

15:00 Uhr Rückfahrt mit dem Bus

Veranstaltungsorte
VEMAG (Kongress und Abendveranstaltung)
AVO (Werksbesichtigung)

Hotelmöglichkeiten (nicht inkludiert)
Unter dem Stichwort "afz AKADEMIE VEMAG" ist in folgenden Hotels jeweils ein kleines Zimmerkontingent reserviert:
Höltje
Niedersachsenhof
Thöles
____________________________________________________________________

Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?

Tel: 069/7595-1963
E-Mail: afz-akademie[at]dfv.de

21.09.2022