Programm
Beginn: 9.30 Uhr
Begrüßung durch Josef Jacobi, AbL, Vorsitzender der Upländer Bauernmolkerei
9:40 Uhr - Marktausblick und Maßnahmen zur besseren Verhandlungsposition
der Milcherzeuger in der Wertschöpfungskette
Jens Schaps, Direktor für Märkte und Agrarmarktanalyse der EU-Kommission
10:30 Uhr - Wie können Milcherzeuger Verantwortung im Milchmarkt übernehmen?
Peter Guhl, Vorsitzender der bundesweiten Milcherzeugergemeinschaft MEG Milch Board
11:10 Uhr Kaffeepause
11:20 Uhr - Verantwortung von Milcherzeugern, Politik und Molkereien für Markt und Tierschutz
Ottmar Ilchmann, Milchsprecher der AbL (Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft) und Vorsitzender AbL-Niedersachsen
11.50 Uhr - Podiums-Diskussion mit den Referenten des Vormittages
12.30 Uhr - Mittagessen und Pressekonferenz mit den Referenten des Tages
13.30 Uhr - Erfahrung mit kraftfutterreduzierter Milcherzeugung auch für konventionelle Betriebe
Prof. Dr. Onno Poppinga, Agrarwissenschaftler, ehem. Universität Kassel-Witzenhausen
14.00 Uhr - Gemeinschaftliche Vermarktung und faire Preise – Zukunftsperspektiven für Erzeuger
Petra Müller, Milcherzeugergemeinschaft Demeter Milch-Bauern Süd w.V., Vorsitzende AbL Baden-Württemberg
14.40 Uhr - A2-Milch bei Milcheiweiß- Unverträglichkeit - Sicherung der Märkte von morgen, was können die Landwirte tun
Dr. Peter Hamel, Milcherzeuger, AbL-Landesvorstand Hessen
15.20 Uhr Kaffee-Pause
15.40 - Uhr Milchqualität: Freie Fettsäuren im Betrieb im Griff behalten. Was
können Erzeuger tun?
Bernd Scheibel, Dipl.-Ing. agr., Landwirtschaftlicher Sachverständiger
16.30 Uhr Ende der Veranstaltung